스코틀랜드의 연구진이 아이스크림이 녹는 속도를 늦추는 방법을 알아냈다고 해서 화제인데요. 던디와 에든버러 대학교의 연구진은 아이스크림의 녹는 속도 및 부드러운 질감에도 영향을 미치는 단백질을 발견했다고 합니다. 앞으로 여름날에 아이스크림이 녹아 뚝뚝 흘러내리는 일은 없어지는 걸까요? 기사를 함께 읽어보겠습니다.
Slower melting ice cream developed by scientists
Scottish scientists / neurologists believe they have found the secret to making an ice cream that does not melt so quickly on hot summer days.
Researchers at the universities of Dundee and Edinburgh have found a naturally occurring protein that makes the ice cream mixture more stable meaning it melts more slowly and is smoother in combination / texture.
Prof Cait MacPhee, from the University of Edinburgh, says the new ingredient will mean ice cream will "melt eventually, but hopefully by keeping it stable by / for longer, it will stop the drips".
정답
scientists
texture
for
해설
neurologist 신경학자, 신경과 전문의
combination 결합물
texture 질감
for long 오랫동안
어휘
mixture 혼합물
occur 존재하다, 발견되다
ingredient 재료, 성분
combination 결합물
eventually 결국
drip 뚝뚝 흐르다
해석
보다 느리게 녹는 아이스크림이 개발되다
스코틀랜드의 과학자들이 더운 여름날에도 아이스크림이 지나치게 빨리 녹아버리지 않게 하는 비밀을 발견했다고 주장하고 있습니다.
던디 대학교와 에든버러 대학교의 연구진은 자연적으로 발생하여 아이스크림 혼합물을 더 안정적인 구조로 만들어주는 단백질을 발견했습니다. 즉, 아이스크림의 식감이 더 부드러워지면서 녹는 속도도 느려지는 것입니다.
에든버러 대학교의 캐트 맥피 교수는 이 새로운 재료가 아이스크림을 더 오랫동안 안정적으로 유지함으로써 결국에는 녹더라도 녹는 속도를 늦출 수 있게 해줄 것이며 아이스크림이 녹아 흘러내리는 일도 없어질 것이라고 밝혔습니다.
http://www.bbc.com/news/uk-scotland-34106748